Конфликтология: социальные конфликты: учебное пособие - Кильмашкина Т. Н. Татьяна Николаевна (Cogito ergo sum)
Дается понятие социального конфликта, рассматриваются его виды и функции. Приводится структурно-динамический анализ социального конфликта: принципы его рассмотрения, участники, среда развертывания, динамика социальных противоборств. Особое внимание уделяется вопросам предупреждения и профилактики социальных противостояний на предконфликтной стадии, а также цивилизованным путям и методам разрешения конфликтов на стадии открытого противоборства. раскрывается своеобразие социально-экономического, социально-политического, религиозного и межнационального конфликтов в современной России.