Система начального профессионального образования в Кемеровской области в 1945-1959 годах - Соловенко И. С. Игорь Сергеевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2006)
Дан анализ историографической и источниковедческой баз исследования. Проведено глубокое изучение таких аспектов развития системы начального профессионального образования в Кемеровской области, как динамика сети и контингента учащихся учебных заведений, обеспеченность их инженерно-педагогическими кадрами, состояние учебно-материальной базы, процесс теоретического и производственного обучения, формы и методы культурно-массовой и политико-воспитательной работы. Монография предназначена для всех, кто интересуется историей профессионального образования.