Динамика и параметры электронных пучков бетатронов - Кашковский В. В. Виктор Васильевич (Томск, Изд-во НТЛ, 2006)
В монографии рассмотрена динамика электронов и определены параметры электронного пучка в процессе инжекции, ускорения, вывода за пределы поля бетатрона и многократного прохождения через мишень бетатрона во время смещения. Исследован механизм захвата электронов в ускорение с учетом электретных свойств диэлектрической оболочки ускорительной камеры. Определены параметры электронного пучка в процессе ускорения в магнитных полях бетатронов с асимметрией по вертикали и с полюсами гребневого типа. Результаты теоретических и экспериментальных исследований нашли практическое применение.