Институциональный менеджмент в вузах: хрестоматия по современным проблемам организации деятельности университетов - Клюев А. К.; Князев Е. А. (Екатеринбург, Изд-во Уральского ун-та, 2006)
Хрестоматия содержит в себе лучшие статьи, опубликованные в журнале «Университетское управление: практика и анализ» с 2003 по 2006 гг., а также других монографиях и сборниках. Авторы статей рассматривают такие вопросы как концепция современной модели университета, принципы реорганизации университета, направления совершенствования академической, научной и инновационной деятельности современного университета. Тема развития системы управления и стратегического менеджмента, проблема разработки стратегических ориентиров и технологии построения университета также анализируются на страницах данной хрестоматии. Отдельные разделы посвящены формированию новой организационной культуры университета и мониторингу процесса организационного развития университета. Предназначено для специалистов в вузовском управлении, руководителей и административных работников вузов.