Страховое дело: учебное пособие - Задорожная Ю. Ф. Юлия Федоровна (Учебники Томского политехнического университета)
В учебном пособии рассмотрены вопросы становления, развития страхования и страхового рынка. Изложены понятия страхования, его классификация и основные термины. Рассмотрен процесс организации страхового дела, его финансовые и правовые основы. Дана характеристика отраслей и видов страхования, процессов перестрахования и классификация рисков.