Специальные главы прочности учебное пособие - Советченко Б. Ф. Борис Федорович (Томск, Изд-во ТПУ, 2006)
В учебном пособии излагаются основные проблемы, изучаемые в одноименном курсе. Наряду с анализом традиционных методов исследований работоспособности сварных конструкций в различных условиях, изложены современные методы, основанные на главных положениях механики разрушения. Пособие подготовлено на кафедре оборудования и технологии сварочного производства ТПУ и предназначено для студентов специальности 150202.