Введение в кристаллофизику. Избранные вопросы: учебное пособие - Дикарева Р. П. Регина Петровна (Учебники НГТУ)
В работе излагаются основы классической кристаллографии, приводятся математические методы описания структуры кристаллов, основные сведения о физических и химических несовершенствах полупроводниковых материалов. Основное внимание уделяется кристаллам кубической системы. Рассмотрен один из методов ориентации кристаллов - метод световых фигур. Описаны свойства различных видов дислокаций и методы их исследования. Приложение представляет собой задачник по основным разделам учебного пособия с примерами решения. Предназначается для студентов, обучающихся по специальности «Микроэлектроника и твердотельная электроника», является основой для последующего курса «Физика твердого тела».