Переходные процессы в электрических системах: учебное пособие - Куликов Ю. А. Юрий Алексеевич (Учебники НГТУ)
Рассмотрены физические основы протекания электромагнитных и электромеханических переходных процессов в электрических системах. Приведены методы анализа токов короткого замыкания и устойчивости электрических систем, которые проиллюстрированы примерами расчета. Учебное пособие соответствует требованиям Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки «Электроэнергетика»: 551700 - для бакалавров и 650900 - для дипломированных специалистов, обучающихся по специальностям 100100 - «Электрические станции», 100200 - «Электроэнергетические системы и сети», 100400 - «Электроснабжение», 210400 - «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем».