Возрожденный Тантал: пер. с исп. - Агости Э. Эктор (Москва, Прогресс, 1969)
В книгу видного аргентинского теоретика-марксиста Эктора Агости "Возрожденный Тантал" вошли лекции, прочитанные имв 1964 г. на факультете философии и словесности университета в Буэнос-Айресе. Посвященные проблемам гуманизма в современном мире, лекции вызвали большой интерес аргентинской общественности, собирали многочисленные аудитории.Работа Агости носит символическое название «Возрожденный Тантал». Трагическая фигура Тантала из древнегреческого мифа, обреченного богами на вечные муки от голода и жажды, используется Агости для того, чтобы вести с противниками марксизма непримиримый спор о смысле и назначении человека на земле.