Юмористические рассказы; Два портрета; Широкая масленица; Поэт; Здание на песке; Рыцарь индустрии; Камень на шее; День человеческий; Ихневмоны; Отец; Жена; Виктор Поликарпович; Былое; Мужчины; Неизлечимые; Робинзоны; Яд; История болезни Иванова; Октябрист Чикалкин; "Аполлон"; Слепцы; Изумительный случай; Русалка; Волчья шуба; На "Французской выставке за сто лет"; Грозное местоимение; Русская история; Мнемоника в обиходе; Мозаика; Секретарь из почтового ящика; Мопассан; Аргонавты; Под облаками; Одинокий; Горе профессионала; Быт; Крыса на подносе; Старческое; Борцы; Фокус великого кино; Трава, примятая сапогом; Поэма о голодном человеке; Чертово колесо; Черты из жизни рабочего Пантелея Грымзина; Осколки разбитого вдребезги; Эволюция русской книги; Разговоры в гостиной; Русское искусство; Оккультные тайны Востока; Аргонавты и золотое руно; Трагедия русского писателя; Люди - братья; О детях; Дети; Ресторан "Венецианский карнавал"; Грабитель; Страшный мальчик; День делового человека; Вечером; Рождественский день у Киндяковых; Человек за ширмой; Нянька; Проворство рук; Взамен политики; Переоценка ценностей; Жизнь и воротник; Даровой конь; Корсиканец; Новые партии; Когда рак свистнул; Репетитор; Бабья книга; Публика; Дураки; Первое апреля; Визитерка; Письма; Счастливая любовь; Демоническая женщина; Концерт; Катенька; Раскаявшаяся судьба; Лесная идиллия; Американский рассказ; Жизнь и темы; Страшный гость; Крепостная душа; Явдоха; О дневнике; "Ке фер?"; Ведун; Трубка; Сосед; Типы и группы; Жильцы белого света; Прелестная женщина; Из тех, которым завидуют; Бестактность; Ресторанчик; Международное общество; День; Время; Жених; Атмосфера любви; Мудрый человек; Виртуоз чувства; О русском языке; Два романа с иностранцами - Аверченко А. Т. Аркадий Тимофеевич (Минск, Мастацкая лiтаратура, 1990)
Исключено из фонда НТБ ТПУ