Континуальный интеграл в квантовой механике: пер. с англ. - Зинн-Жюстен Ж. (Москва, Физматлит, 2006)
Книга посвящена мощному математическому инструменту современной теоретической физики — континуальному интегралу. Формулировка квантовой механики в терминах континуального интеграла дает более глубокое понимание соотношения между квантовой и классической механикой, однако поистине незаменимым оказывается континуальный интеграл в квантовой теории поля. Большинство фундаментальных результатов в квантовой теории калибровочных полей, являющейся теоретической основой современной физики высоких энергий, были получены именно в рамках формализма континуального интегрирования. Книга будет полезна студентам старших курсов и аспирантам, а также научным сотрудникам, занимающимся теоретической и математической физикой.