Введение в теорию функционально-дифференциальных уравнений. Групповой подход - Бекларян Л. А. Левон Андреевич (Методы современной математики Вып. 5)
В монографии представлен новый подход к исследованию функциодально-дифференциальных уравнений, основанный на групповых особенностях таких уравнений. В рамках такого подхода функционально-дифференциальные уравнения рассматриваются как расширение класса обыкновенных дифференциальных уравнений, изучаются основные «препятствия» при таком расширении. Книга будет полезна студентам, аспирантам и специалистам, занимающихся дифференциальными уравнениями и их приложениями.