Высшая школа России с позиций нелинейной динамики: проблемы, оценки, модели - Стриханов М. Н.; Трубецков Д. И.; Короновский А. А.; Шараевский Ю. П.; Храмов А. Е. (Москва, Физматлит, 2007)
В монографии собраны результаты междисциплинарных исследований, в которых предпринята попытка применить теоретические методы радиофизики и нелинейной динамики к анализу социальной системы «профессорско-преподавательский состав высшей школы Российской Федерации». Для специалистов и всех читателей, интересующихся указанной тематикой.