Плодовые и ягодные растения-целители - Дудченко Л. Г. Любовь Григорьевна (Научно-популярная литература)
Книга рассказывает об истории применения, исследовании биохимического состава, использовании в мировой медицинской практике важнейших дикорастущих и культивируемых плодовых и ягодных растений. В популярной форме охарактеризован биохимический состав, определяющий целебную силу и применение в рациональном питании, для профилактики и лечения некоторых заболеваний, в косметике и диетологии более 130 видов плодово-ягодных растений. Приведены наиболее распространенные рецепты приготовления безалкогольных напитков — морсов, коктейлей, кваса из плодово-ягодных растений. Для широкого круга читателей.