Финансовый менеджмент: учебное пособие для вузов - Кузнецов Б. Т. Борис Тимофеевич (Москва, ЮНИТИ, 2005)
Учебное пособие, подготовленное в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальностям 060500 «Бухгалтерский учет» и 060400 «Финансы и кредит», помимо общетеоретической подготовки призвано помочь будущим и действующим специалистам в области управления финансами овладеть навыками самостоятельного проведения финансовых расчетов и последующей экономической интерпретации полученных результатов, которые позволят им принять адекватные финансовые решения, направленные на обеспечение безубыточности и прибыльности производства, повышение платежеспособности и конкурентоспособного статуса организации. Для студентов вузов, аспирантов, преподавателей, а также специалистов по прикладной экономике и финансам.