Лизинг: учебное пособие - Философова Т. Г. Татьяна Георгиевна (Москва, ЮНИТИ-ДАНА, 2006)
Дана общая характеристика лизинга (финансовой аренды), рассмотрены экономическая сущность и организационные формы лизинга, основы взаимоотношений субъектов, методы расчета лизинговых платежей, проанализированы нормативно-правовое обеспечение внутреннего и международного лизинга, а также тенденции и перспективы его развития в мировой экономике. В пособии нашли отражение научно-методические вопросы, связанные с практикой реализации лизинговых схем и оценкой их эффективности. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям экономики и управления, аспирантов, научных работников, слушателей бизнес-школ, магистратур, а также специалистов-практиков.