Золотой жук: пер. с англ., фр., чеш.; "Ах, детектив, детектив, детектив..."; Золотой жук; Голубая комната; Ножка мумии; Гибель мистера Хиггинботама; Черный Джек; Дом на дюнах; Последний из трубадуров; Загадка поместья Шоскомб; Буйный характер Алозия Пенкберна; Исчезновение актера Бенды; Пятерка шпаг; Неуловимый принц; Свидетель обвинения; Красный сигнал опасности; Старая дама из Байё; "Приют утопленников" - Новопрудский В. Д. (Зарубежная приключенческая новелла)
В книгу вошли произведения классиков зарубежной литературы, написанные в жанре приключенческого и детективного рассказа, - Э.По, Р.Стивенсона, Д.Лондона, А.Кристи, Ж.Сименона и др.