Конструирование сварных химических аппаратов: справочник - Лащинский А. А. Александр Александрович (Москва, Альянс, 2008)
Справочник содержит требования и рекомендации по конструированию сварной химической аппаратуры. Даны расчеты на механическую прочность деталей. Рассмотрены технология изготовления и испытания этой аппаратуры. Приведены данные по основным конструкционным материалам. Справочник предназначен для инженерно-технических работников, занимающихся проектированием, конструированием и изготовлением химической аппаратуры.