Экономикс. Принципы и политика: учебник; пер. с англ. - Бомол У. Дж. (Москва, ЮНИТИ, 2004)
Учебник известных американских экономистов У. Бомола и А. Блайндера, вышедший в США уже девятым изданием, органически сочетает простоту и логичность подачи материала, системность и всесторонность изложения, традиционные экономические подходы с самыми последними событиями, влияющими на жизнь миллионов людей на всем земном шаре. В отличие от многих других учебников по экономике, которые как бы застыли во времени, здесь равноправными героями выступают Адам Смит и Владимир Путин; действие примеров происходит как во время Гражданской войны в США, так и после трагических событий 11 сентября 2001 г.; показаны как блестящие достижения рыночной экономики, так и ее самые узкие места, которые нельзя устранить, не прибегнув к политической воле. Для студентов, политиков, преподавателей, консультантов, бизнесменов, экономистов, всех читателей, интересующихся проблемами экономики.