Теория отображений алгебраических функций - Корчагин И. Ф. Игорь Федорович (Москва, Физматкнига, 2006)
В работе представлен систематизированный (т. е. единый и обобщенный) метод преобразования любой алгебраической функции-оригинала, посредством любой алгебраической функции отображения в любую алгебраическую функцию-образ. Назначение отображения следует усматривать в возможности направленного преобразования функций, используемого, например, для решения алгебраических уравнений, синтеза (функций) математических моделей, исследования (функций) неизвестных естественных явлений и т. д. Книга рассчитана на студентов, аспирантов, инженеров и научных работников физико-технических и математических специальностей.