Введение в тензорный анализ и риманову геометрию: учебное пособие для вузов - Абрамов А. А. Александр Александрович (Москва, Физматлит, 2004)
Книга написана на основе лекций, прочитанных автором студентам Московского физико-технического института. Она содержит краткое изложение основных результатов тензорной алгебры, тензорного анализа и римановой геометрии. Для чтения книги достаточны знания по математическому анализу, линейной алгебре и теории обыкновенных дифференциальных уравнений в объеме общевузовских программ. Для студентов математических, физических и инженерных специальностей и научных работников.