Архитектура вычислительных систем. Компьютерный лабораторный практикум. - Шандаров Е. С. (Москва, ТУСУР, 2012)
Целью компьютерного лабораторного практикума является: – научить: определять технические параметры компьютера с помощью служебных программ операционной системы Linux; обработке данных поступающих с клавиатуры, работа выполняется с использованием системы программирования Free Pascal; – изучение: различных систем счисления, работа выполняется с использованием системы программирования Free Pascal; регулярных выражений и создание программы, определяющей правильность ввода форматированной информации; особенностей упаковки и распаковки данных; особенностей работы с файлами в операционной системе Linux; – создание программы-демона, которая может выполнять поступающие к ней задания пользователя.