Актуальные проблемы социально-экономического развития России: сборник научных трудов; Вып. 6; Статистические методы политического анализа; Аудит персонала: актуальность и проблемы; Экстраполяционный анализ динамической трансформации современной страховой деятельности; Теоретические подходы к формированию инвестиционной стратегии государства; Инновационные технологии и повышение эффективности высшей школы в современных условиях; Методологический подход к проблемам регулирования инвестиционной деятельности; Нелегальные мигранты: депортировать или легализовать?; Налоговый федерализм в системе межбюджетных отношений; Государственная политика в области высшего образования; Коллективный договор как инструмент реализации корпоративной социальной ответственности; Анализ эффективности производственной деятельности ОАО "Северсталь"; Репродуктивное поведение студентов; Экономико-статистический анализ рынка нефти; Регулирующая роль лизинговых отношений; Реализация прав детей на образование в условиях реформационных изменений российского общества; Занятость населения как система экономических отношений; Финансовый анализ контроля функционирования технологического процесса; Системный кризис современных российских финансовых отношений: причины и механизмы; Вопросы методологии финансов и цен в регулируемой государством экономике; Методологические вопросы механизма реализации стимулирующей функции налогов; Информационные технологии в образовательной деятельности вуза; Оценка основных параметров системы социального обеспечения защиты граждан и их достаточности; О роли материальных и духовных потребностей в реализации трудового потенциала личности; Национальная модель финансового рынка России; Особенности управления прибылью на предприятии; Инновационность российской экономики; Влияние лизинга на финансовую устойчивость российских предприятий; Страхование вкладов как часть системы социальной защиты населения РФ; Использование статистических методов прогнозирования для определения научно-технологических приоритетов; О некоторых направлениях повышения инновационного потенциала и эффективности высшей школы; Российский рынок образовательных услуг в условиях глобализации; Системный подход к организации финансового контроля в условиях рыночной экономики; Государственная поддержка жилищного кредитования в России; Практика ипотечного жилищного кредитования в России; Теоретико-методологические основы развития банковского риск-менеджмента; Статистический анализ индекса потребительских цен (ИПЦ) в условиях современной экономики; Математические методы оценки инвестиционных проектов, пути повышения их эффективности и формирование стратегии реализации; Компетенция органа юридического лица: понятие, признаки, виды; Методологические аспекты структурной трансформации экономики и развитие корпоративных образований; Основные формы организационных структур управления корпоративных образований; Разработка методического обеспечения инвестиционной поддержки местного самоуправления; Необходимость анализа и оценки предпринимательских рисков на рынке космической техники и технологий; Оценка факторов риска при разработке тактики и стратегии нп рынке ракетно-космической техники и технологий; Государственное регулирование инвестиционно-инновационной деятельности промышленных предприятий; Формирование системы управления инвестиционно-инновационной деятельностью; Инвестиции в человеческий капитал как фактор экономического роста; Исследование инвестиционной привлекательности регионов Российской Федерации; Инвестиционная активность регионов в условиях структурной перестройки экономики; Возможности и перспективы внедрения финансовые инновации в региональную банковскую систему; Понятие "финансовой инновации" и ее историческое развитие; Методы анализа фондового рынка; Понятие "финансовой инновации" и ее историческое развитие; Социально-экономическая адаптация молодежи как необходимое условие приспособления к меняющимся условиям жизнедеятельности; Состояние рынка аудиторских услуг: основные тенденции и перспективы; Рынок микрофинансовых услуг в Москве; Кластеризация финансовых услуг в Москве; Ипотечное кредитование в РФ. Анализ и предполагаемые пути развития; Защита от недобросовестной конкуренции в сфере интеллектуальной собственности - Пилипенко Н. Н. (Москва, Дашков и К, 2007)
В сборнике представлены результаты исследований аспирантов, соискателей и преподавателей Российского государственного социального университета по актуальным проблемам социально-экономического развития России.