Математика в истории мировой культуры: учебное пособие - Филинова О. Е. Ольга Евгеньевна (Москва, Гелиос АРВ, 2006)
В учебном пособии рассматривается математика в ее историческом развитии с Древнего мира до настоящего времени. Приведены биографии наиболее ярких представителей науки, оказавших большое влияние на дальнейшее развитие математики. Учебное пособие предназначено для студентов, изучающих дисциплины «Математика в истории мировой культуры», «История науки и техники», «История математики», а также для всех тех, кто интересуется математикой и ее историей.