Котлы современные отопительные промышленные, коммунальные и котельно-вспомогательное оборудование: отраслевой каталог; 05-06 к каталогу 02-05; Т. 2 - Бакланова Н. Н.; Ванюков Н. А.; Сергеева Т. В. (Каталог)
Каталог «Котлы современные отопительные промышленные, коммунальные и котельно-вспомогательное оборудование» (05-06) является вторым томом каталога (02-05), и в нем продолжается представление сведений о котлах и котельном оборудовании отечественного и зарубежного производства. Котлы предназначены для получения пара и горячей воды за счет теплоты сгорания твердого, жидкого топлива или природного газа, а также возобновляемых источников энергии. В связи с увеличением интереса к котлам, работающим на возобновляемых источниках энергии, авторы уделили этой тематике дополнительное внимание и включили в каталог сведения о котлах с автоматической подачей топлива. Учтены также тенденции к развитию мини-ТЭЦ, блочных, контейнерных установок. Если предприятие, кроме колов, выпускает котельно-вспомогательное оборудование, оно также включалось в каталог. Информация о котлах представлена в виде краткого описания конструктивных особенностей, технических характеристик, схем, сведений о разработчиках и изготовителях,