Экономическая теория: учебник - Кочетков А. А. Александр Алексеевич (Москва, Дашков и К, 2007)
В учебнике рассматриваются ключевые проблемы экономической теории, основанные на достижениях современной мировой науки и практики, с учетом специфики России. Дается представление о ведущих школах и направлениях современной экономической науки. Основное место в учебнике отведено проблемам рыночного хозяйства. Наиболее подробно рассматривается система экономических отношений и законов общественной жизни, различные типы рынков, различные точки зрения как отечественных, так и зарубежных ученых-экономистов. Для студентов и аспирантов вузов, а также всех тех, кто изучает рыночную экономику.