Энергосбережение и регулируемый привод в насосных и воздуходувных установках - Лезнов Б. С. Борис Семенович (Москва, Энергоатомиздат, 2006)
Рассмотрены режимы работы насосных и воздуходувных установок, способы их регулирования, а также особенности энергопотребления. Особое внимание уделено использованию регулируемого электропривода, системам управления, современным управляющим устройствам (микропроцессорным контроллерам, промышленным компьютерам и т.п.). Даны рекомендации по снижению потребления электроэнергии, воды и других ресурсов насосными и воздуходувными установками. Для специалистов, занятых разработкой, внедрением и эксплуатацией САУ насосных и воздуходувных установок, а также может быть полезна студентам технических учебных заведений.