Основы горного дела: история развития и термины: учебно-справочное пособие - Юров Ю. И. Юрий Иванович (Старый Оскол, ТНТ, 2006)
Приведены сведения об истории развития горного дела, во взаимосвязи рассмотрены общие вопросы о планете Земля, истории геологии, развитии железорудной промышленности мира, России и отдельных регионов, приведены сведения об горнорудной промышленности и приоритетные исследования совершенствования горных работ. Основные понятия и термины по горному делу скомпонованы по разделам в соответствии с образовательным стандартом. Для решения практических задач приведены контрольные вопросы и тесты с использованием персонального компьютера, лабораторно-практические работы, порядок экономического расчета и автоматизированного курсового проектирования. Учебно-справочное пособие предназначено для студентов ВУЗов и средних специальных учебных заведениях, изучающих основы горного дела.