Экология промышленного предприятия - Найденко В. В. Валентин Васильевич (Нижний Новгород, Изд-во НГАСУ, 2005)
Книга ориентирована на подробное освоение всех элементов природоохранной деятельности предприятия, конкретных вопросов рационального, ресурсосберегающего, экологически безопасного производства в рамках отдельных предприятий или отраслей. Предназначена для широкого круга специалистов инженерно-экологического профиля: служб охраны природы предприятий, органов контроля за состоянием окружающей среды, инженерно-технических работников. Может быть использована также студентами строительных вузов, обучающихся по направлению «Экология и природопользование».