Валеология: учебное пособие - Скворцова В. Н. Валентина Николаевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2006)
В учебном пособии в краткой форме изложены основные подходы к проблеме сохранения здоровья, молодости и красоты. Валеологическое образование актуально не только для студентов специальности «Социально-культурный сервис и туризм», хотя именно они будут работать в сфере социально-культурного сервиса, включающей в себя и оздоровительные услуги, и услуги питания, отдыха и т. д. Представляется, что философский подход к осмыслению сущности и закономерностей сохранения здоровья, молодости и красоты был бы очень полезен студентам всех других специальностей в рамках Томского политехнического. Учебное пособие подготовлено на кафедре культурологии и социальной коммуникации Томского политехнического университета, соответствует программе дисциплины и предназначено для студентов Института дистанционного образования (специальность 100103 «Социально-культурный сервис и туризм»).