Технологические измерения и приборы для химических производств: учебник для вузов - Кулаков М. В. Михаил Васильевич (Москва, Альянс, 2008)
В учебнике описаны основные методы измерения и современные приборы автоматического контроля основных технологических параметров химико-технологических процессов.