Химия мономеров на основе карбазола - Филимонов В. Д. Виктор Дмитриевич (Новосибирск, Наука, 1995)
В монографии впервые обобщаются и критически рассматриваются пути синтеза, химические свойства, реакционная способность, строение, спектральные характеристики (ИК-, УФ-, ЯРМ-, масс-спектроскопия) и методы анализа производных карбазола, несущих реакционноспособные непредельные, гидрокси-, карбокси-, нитро-, амино-, серо- и элементсодержащие функциональные группы, гетероциклические остатки, а также ди- и поликарбазолильные производные. Обсуждаются кислотно-основные свойства карбазолов, их электрохимические характеристики, комплексы с переносом заряда, дипольные моменты, рамтворимость и другие физико-химические свойства