Необычный практикум по шахматам; Вып. 1 - Губницкий С. Б. Семен Борисович (Москва, АСТ, 2006)
Автором отобран и представлен в книге обширный литературный и шахматный материал из личной коллекции, собиравшейся в течение многих лет. Книга является первым выпуском оригинального практикума, в котором в отличие от других шахматных книг органично объединены фрагменты литературных произведений, в которых присутствует шахматная тема, и большое количество специально подготовленных заданий для тренинга. Адресуется широкому кругу читателей, желающих научиться играть в шахматы и достичь уровня мастерства шахматиста первого разряда. Книга принесет пользу родителям юных шахматистов и тренерам по шахматам. Особый интерес представляет для тех читателей, которые наряду с шахматами увлекаются художественной литературой.