Вечера на хуторе близ Диканьки (повести, изданные пасечником Рудым Паньком). Миргород. Ревизор - Гоголь Н. В. Николай Васильевич (Бриллиантовая коллекция)
Николай Васильевич Гоголь (1809—1852) — одна из самых аскетических фигур нашей литературы. Вся его жизнь, подобно жизни инока, была непрерывным подвигом и восхождением к высотам духа. Творчество Гоголя оказало исключительно сильное влияние на становление классического реализма и на все последующее развитие как русской, так и мировой литературы. В данный том вошли «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Миргород», а также комедия «Ревизор».