Грезы в ведьмовском доме: пер. с англ.; рассказы, повести - Лавкрафт Г. Ф. Говард Филлипс (СПб., Азбука-классика, 2005)
Избранные произведения мастера литературы ужасов — автора, не опубликовавшего при жизни ни одной книги, но ставшего маяком и ориентиром целого жанра, кумиром как широких читательских масс, так и рафинированных интеллектуалов наподобие самого Борхеса. Заслуживший прозвище «литературного Коперника», Лавкрафт исследовал вселенную потустороннего, сплетал мистику с реальностью.