Тайны соболиного века: роман - Андрианова Т. В. Тамара Владимировна (Русь окаянная)
Середина XVII века... После смерти своего отца Михаила Алексей Романов становится царем Всея Руси. Вокруг молодого самодержца тут же начинают плестись интриги. И «пальма первенства» здесь принадлежит воспитателю Алексея, могущественному боярину Морозову. Он уговаривает совсем юного государя провести смотрины невест, дескать, пора и царице быть на земле русской. Но Морозов уже сам нашел подходящую кандидатуру — одну из дочерей стольника Ильи Милославского. Боярин обещает тому «все устроить», но и плату за «услугу» требует нешуточную — отдать ему в жены другую красавицу-дочь, которая Морозову годится во внучки...