Зверь в подземелье. История Чарльза Декстера Варда. Белый корабль: пер. с англ. - Лавкрафт Г. Говард (Москва, АСТ, 2005)
Говард Лавкрафт. Человек, которого называли — не меньше! — Эдгаром По XX века. Создатель и магистр американской мистической «черной школы» 20-х — 30-х гг. прошлого века, школы не писателей даже — но людей, жизнью своей доказавших, что путь от нашего мира к миру Тьмы и Ужаса очень и очень короток. Перед вами — творения гениального безумца, впустившего в нашу жизнь богов и монстров ЗАПРЕДЕЛЬНОЙ ДРЕВНОСТИ — и оставившего после себя своеобразные «мемуары визионера». Писателя, буквально собственной кровью фиксировавшего на бумаге Истину явленных ему видений. Писателя, нашедшего свою «темную дорогу» — и дерзнувшего пройти ее ДО КОНЦА!..