Статистика: учебник для вузов - Елисеева И. И. Ирина Ильинична (Москва, Проспект, 2006)
Курс статистики дает представление о сущности статистического метода и особенностях его применения к изучению социально-экономических явлений и процессов. В этой дисциплине раскрываются значение и методы построения основных статистических показателей. Предлагаемый учебник соответствует требованиям образовательного стандарта Министерства образования и науки РФ. Учебник содержит подробное изложение организации статистики как системы государственных учреждений. Рассматриваются методы сбора данных, анализы распределения переменных, статистические методы изучения взаимосвязей между переменными, временных рядов и прогнозирования. Отличие данного учебника в том, что в нем вопросам прогнозирования уделяется особое внимание. Для студентов и преподавателей экономических вузов, научных и практических работников, специализирующихся в области статистики.