Инвестиции: учебное пособие - Деева А. И. Анна Ивановна (Москва, Экзамен, 2005)
В книге рассмотрены инвестиционная деятельность, теоретические основы формирования инвестиционного климата, организация финансирования инвестиций путем выпуска ценных бумаг, проектное, ссудное и безвозмездное финансирование инвестиционных проектов, особые формы финансирования инвестиционных проектов, подготовка инвестиционного предложения. Приведено понятие инвестиционного проекта, разобраны методы привлечения финансовых ресурсов предприятиями, финансовый анализ инвестиционного проекта, учет инфляции, исчисление потока реальных денег, дисконтирование затрат и результатов, показатели, используемые при экономической оценке инвестиций, экономическая оценка инвестиций, программные имитирующие системы, используемые для экономической оценки инвестиций, примеры экономической оценки инвестиций. В конце книги приведен список используемых терминов. Книга адресована преподавателям и студентам высших учебных заведений, руководителям, финансистам, главным экономистам и бухгалтерам предприятий.