Импульсная техника: учебник - Берикашвили В. Ш. Валерий Шалвович (Среднее профессиональное образование. Электроника и микроэлектроника)
Изложены основы теории и практики построения импульсных устройств и цепей на современной элементной базе, новых конструктивных и схемотехнических решениях. Отмечены тенденции перехода разработок импульсных устройств от мощных к микромощным и сверхвысокочастотным. Применен новый методологический подход к изучению импульсных устройств и систем, построенных на интегральных микросхемах. Даны современные схемы ключей, генераторов прямоугольных и пилообразных напряжений, импульсных тактовых генераторов, усилителей, делителей и умножителей частоты. Рассмотрены принципы построения триггеров и логических элементов. Для студентов средних профессиональных учебных заведений.