Материаловедение (металлообработка): учебник - Адаскин А. М. Анатолий Матвеевич (Профессиональное образование)
В учебнике рассмотрены металлические и неметаллические конструкционные и инструментальные, композиционные и горюче-смазочные материалы. Даны информация об их строении, свойствах и области применения, характеристика механических, физических и технологических свойств, описаны методы их определения.