Организационное поведение: учебное пособие для вузов - Арсеньев Ю. Н. Юрий Николаевич (Москва, ЮНИТИ, 2005)
Рассматриваются особенности организационного поведения и корпоративной культуры современных организаций с позиции системного подхода. Приводятся элементы, структура, статика и динамика моделей организаций и организационного поведения персонала; процессы восприятия и управления впечатлением, мотивацией и установками личности, конструирования рабочих мест. Обсуждаются проблемы коммуникаций, конфликтов, власти, лидерства, организационной политики и культуры, изменений в развитии современных организаций. Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, руководителей и менеджеров предприятий и фирм, государственных и муниципальных служащих, предпринимателей и бизнесменов.