Технология электрической сварки плавлением: учебник - Чернышов Г. Г. Георгий Георгиевич (Среднее профессиональное образование. Машиностроение)
Приведены общие сведения об электрической сварке плавлением и физических процессах в дуговом разряде. Изложены основы тепловых и металлургических процессов при сварке. Представлена подробная информация о сварочных материалах, основных способах сварки плавлением и технологии сварки сталей, чугуна, цветных металлов и сплавов. Содержатся сведения, необходимые при аттестации сварщиков, проходящих подготовку к выполнению работ, сопряженных с повышенной опасностью. Для студентов учреждений среднего профессионального образования. Может быть полезен слушателям курсов переподготовки и повышения квалификации.