Управленческий учет учебник - Волкова О. Н. Ольга Николаевна (Москва, Проспект, 2007)
В учебнике освещены основные концепции управленческого учета и их использование в учетно-аналитической практике организаций. С современных позиций изложены подходы к формированию управленческих решений на основе информации о затратах и себестоимости. Большое внимание уделено организации бюджетного планирования и управленческого контроля. Рассмотрены организационные аспекты управленческого учета и его взаимосвязь с финансовым учетом, а также специальные задачи, решаемые в рамках управленческого учета, — анализ безубыточности, выбор структуры ассортимента, трансфертное ценообразование. Учебник предназначен для студентов, аспирантов, преподавателей, слушателей системы повышения квалификации, аудиторов, а также руководителей и сотрудников финансово-аналитических служб компаний.