Ч. 1 : С. 1. Генераторы низкотемпературной плазмы. С. 2. Теоретическое и экспериментальное исследование электрической дуги; Генераторы низкотемпературной плазмы
В первую часть настоящего сборника (С. I) включены тезисы докладов, посвященных мощным генератором низкотемпературной плазмы постоянного и переменного тока, включая ВЧ и импульсные плазмотроны. Небольшое число работ посвящено нетрадиционным методам нагрева и многодуговым системам. Рассмотрены проблемы, связанные с созданием плазмотронов-реакторов для промышленных целей. Большое число работ (С. 2) посвящено теоретическому и экспериментальному исследованию дуги в протоке газа, магнитном поле. Особое внимание уделено нестационарным процессам и учету неравновесности в плазме дугового разряда.