Ипотечное кредитование: учебное пособие для вузов - Разумова И. А. Ирина Анатольевна (Учебное пособие)
Книга отражает все новейшие тенденции развития ипотечного кредитования, учитывая последние изменения в законодательстве. Автор уделяет внимание изучению зарубежного опыта организации систем ипотечного кредита, рассматривает возможность и необходимость применения его в российской банковской практике и помогает понять, что необходимо для того, чтобы механизмы, которые уже доказали свою эффективность во всем мире, заработали и в России. В издании подробно анализируются все необходимые элементы системы ипотечного кредита, без которых невозможно сделать ипотечные операции привлекательной сферой деятельности для коммерческих банков, а ипотечные кредиты — доступными большинству российских граждан. Рассматривается опыт российских банков в предоставлении кредитов населению на покупку жилья. Данное учебное пособие предназначено для студентов экономических вузов и экономических факультетов, обучающихся по специальности «Финансы и кредит», будет полезным приобретением для банковских работников, а также для всех желающих улучшить свои жилищные условия. Рекомендовано Министерством образования РФ в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Финансы и кредит».