Банковское дело: учебник - Белоглазова Г. Н.; Кроливецкая Л. П. (Москва, Финансы и статистика, 2007)
Учебник написан преподавателями Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта по специальности «Финансы и кредит». Дается характеристика современной кредитной системы. Раскрываются принципы деятельности и функции ЦБ РФ и коммерческих банков, организация безналичных расчетов, планирование и регулирование банковских ресурсов, кредитно-расчетное обслуживание внешнеэкономической деятельности, трастовые операции, коммерческие расчеты в банках. Анализируются взаимоотношения коммерческих банков с Центральным банком Российской Федерации (4-е изд. - 1998 г.). Для студентов экономических вузов, преподавателей, работников банков, финансово-промышленных компаний, предпринимателей.