Права человека в России: учебное пособие - Глушкова С. И. Светлана Игоревна (Institutiones)
В учебном пособии рассматриваются наиболее важные вопросы, связанные с формированием теории, истории и практики прав человека. В частности, исследуются формирование и утверждение идеи прав человека в российской политико-правовой мысли; развитие конституционализма; история правозащитного движения; международные стандарты и механизмы защиты прав человека; деятельность омбудсмена; правовые аспекты биоэтики и охраны здоровья граждан; актуальные проблемы социально-правовой защиты женщин и др. Для студентов, аспирантов и преподавателей гуманитарных и юридических вузов (факультетов), а также всех интересующихся проблемами прав человека, политической и правовой культуры, правового государства в России. Глушкова Светлана Игоревна — доктор политических наук, зав. кафедрой прав человека Гуманитарного Университета (Екатеринбург), член экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации.