Первое "Воспитание чувств" роман пер. с фр. - Флобер Г. Гюстав (Неизвестные страницы мировой классики)
Первый большой роман знаменитого французского писателя Гюстава Флобера, написанный в 1843—1845 гг. Как и большинство своих произведений, созданных до «Госпожи Бовари», автор положил его «в стол» и никогда не пытался публиковать. Лишь спустя четыре года он воспользовался этим названием для другой книги, которая сегодня известна как «Воспитание чувств». Переворот в судьбе романа произошел в 1963 г., когда появилось его первое отдельное издание, и с тех пор он неоднократно переиздавался во Франции. Это вполне самостоятельное произведение, повествующее о двух юношах — Анри и Жюле, — чьи истории развиваются параллельно и рассказываются в чередующихся главах. На русском языке роман издается впервые.