Ландшафтоведение учебник для вузов - Голованов А. И. Александр Иванович (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений)
Изложены общая теория формирования и функционирования различных природных геосистем, включая ландшафты, их состав и свойства. Приведены сведения об основных природных законах и моделировании природных процессов. Описаны создание и управление техноприродными системами, методы организации культурных ландшафтов. Рассмотрено влияние мелиоративных мероприятий на функционирование ландшафтов в различных природных зонах. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 656400 «Природообустройство».